—> Продукты и сервисылиния консультацийПроверка связи LPWAN
Более 10 лет мы строим сети для Интернета вещей, производим интеллектуальные приборы учета и датчики. Наши решения обеспечивают не только дистанционный сбор, мгновенную передачу и хранение данных, но и возможность удаленного управления абонентскими устройствами.
Дома наших клиентов комфортнее и безопаснее. Наши заказчики меньше платят за электричество, воду и газ. Поддерживают высокую платежную дисциплину потребителей. Бережно и рационально используют природные ресурсы. Наши клиенты- предприятия и обычные люди.
СНТ Портал- независимая отечественная платформа для развития IoT- технологий и Умных городов .
Виртуальная АСКУЭ + IoT Автоматизированная система коммерческого учёта энергоресурсов работает непрерывно 365 дней в году. Показания с приборов учёта электричества, воды, газа поступают в систему непрерывно в режиме онлайн. С 2016 года в системе появились датчики безопасности и Умного дома. |
Самообслуживание СНТ Портал позволяет самостоятельно выполнять знакомые операции: монтаж и замену счётчиков на объектах, их параметрирование и настройку, создание балансных групп, управление отчётностью, отправка показаний в энергоснабжающую организацию, оплата, а также многое другое. |
Тотальный мониторинг Круглосуточной мониторинг работоспособности и производительности всей системы, включая все приборы учёта, устройства передачи данных, датчиков. |
Тотальное резервирование Непрерывное резервирование всех полученных показаний по всем приборам учёта за весь период работы. |
О проекте «Цифровые СНТ»
Цифровая экономика лавиной врывается в нашу повседневную жизнь — электронные платежи, интернет вещей, интернет-порталы госуслуг. Бабушка со смартфоном в метро – уже нормальное явление. В деревнях и на дачах, конечно, скоростной интернет ещё не везде, но процесс уже пошёл. А новый закон о садоводах с 1 января 19-го года обязывает — взносы только по безналу, реестр членов с электронными почтами, общие собрания только с подтверждённым списком участников. В общем, без цифровых технологий не обойтись!
Задача, которая поставлена перед разработчиками проекта «Цифровые СНТ» — переложить все рутинные работы по управлению и обслуживанию в садовых товариществах на плечи программных роботов. Одним словом, роботы должны работать, а председатели СНТ думать и проверять качество выполненных работ. Сегодня уже вполне реально полностью автоматизировать учёт и сбор взносов, расчёт и обоснование смет, организацию и проведение правлений и общих собраний, заказ услуг на обслуживание сетей и вывоз мусора на конкурсной основе, переписку с органами власти и собственниками в товариществах, получение бюджетных субсидий на развитие и ещё достаточно много других задач.
Как известно, любая автоматизация предполагает, прежде всего, формальное описание программируемых процессов. Поэтому проект «Цифровые СНТ» изначально предлагает всем участникам принять за основу разрабатываемые стандарты – типовые устав, положения, инструкции, образцы документов. На их основе строятся все электронные сервисы проекта. И не только принять, но и поучаствовать в их доработке и апробировании на практике. Это не просто формальные документы или электронные новости – это объединённый многолетний опыт работы множества председателей, членов правлений, разработчиков информационных систем.

Миссия проекта
Внедрить единый стандарт управления СНТ Российской Федерации
Ну а тех председателей, кого устраивает тихое болото за своим забором – собрал взносы в кубышку с безропотных садоводов; подрядил шабашников с гастарбайтерами на ремонт сетей и дорог и себя не обидел; сделал вид, что провёл собрание, с молчаливого согласия большинства товарищей – время и государство поставят на место и всем воздадут по заслугам их.
У проекта уже есть и ещё будет много противников. И не только среди председателей и членов СНТ, апеллирующих к тому, что пенсионерам трудно освоить новые технологии. Особенно яростно будут нападать те, кто сейчас зарабатывает на низком качестве управления в СНТ, юридических проблемах взаимодействия с властью, неграмотности председателей. Автоматизация всё делает прозрачным для всех, в разы уменьшает затраты на управление, значительно повышает качество услуг и их подконтрольность. Так что, хотим мы того или нет, а народный проект «Цифровые СНТ» — это реальное будущее, в котором нам предстоит жить!
Используемые источники:
- https://info.sntportal.ru/
- https://preds.ru/about